Корпоративный юрист

Корпорациями или корпоративными юридическими лицами признаются юридические лица, учредители (участники) которых обладают правом участия (членства) в них и формируют их высший орган управления.

Большинство корпораций являются хозяйственными обществами, к которым относятся общества с ограниченной ответственностью и акционерные общества.

Одним из признаков корпорации также является наличие общего интереса, для достижения которого ее участники объединяют свои усилия. При этом деятельность корпорации должна быть направлена на удовлетворение интересов всех ее участников и не приводить ущемлениям прав одних членов за счет других.

Однако на практике совместный бизнес является плодотворной почвой для различного рода «междоусобиц», которые именуются корпоративными конфликтами.

Часто случается, что с развитием дела, наращиванием оборотов компании, обретением имущественных прав, интересы отдельных участников корпорации начинают входить в противоречие с интересами самой корпорации и остальных ее членов.

В корпоративных организациях их участники имеют корпоративные права, которые в основном сводятся к правам принимать участие в управлении делами общества, получать часть распределяемой прибыли (дивиденды), а также получать часть имущества при ликвидации организации после расчетов с кредиторами.

Недобросовестная реализация этих прав ведет к возникновению корпоративного конфликта, в ходе которого менее защищенные и информированные участники рискуют столкнуться с существенным нарушением корпоративных прав (например, права на получение дивидендов) и имущественных прав, типичным случаем чего является уменьшение действительной стоимости доли участника в уставном капитале ООО.

Корпоративные конфликты порождают корпоративные споры, то есть споры, связанные с созданием юридического лица, управлением или участием в нем, которые разрешаются арбитражным судом.

При этом рассмотрении арбитражем корпоративного спора далеко не всегда ведет к разрешению корпоративного конфликта, поэтому, попав в подобную ситуацию, необходимо иметь четкое, дальновидное и пошаговое представление о том, как одержать победу в конфликте в целом.

Корпоративный адвокат или юрист всесторонне подходит к решению задач при возникновении конфликта интересов между участниками (акционерами) общества, прогнозируя перспективы развития внутрикорпоративных столкновений, исходя из интересов Вашего бизнеса.

Квалифицированная помощь корпоративного адвоката или юриста понадобится Вам в случае, если необходимо:

- взыскать убытки, причиненные юридическому лицу его руководителем или бывшим руководителем;

- признать сделку юридического лица недействительной и применить последствия недействительности ничтожной сделки (в первую очередь, это относится к крупным сделкам и сделкам с особым порядком одобрения);

- оспорить решения общих собраний участников (акционеров);

- признать принадлежность акций, долей в уставном капитале общества;

- восстановить права участие в деятельности юридическом лице и корпоративный контроль;

- приобрести статус участника общества с ограниченной ответственностью в случае, если вы являетесь наследником умершего участника;

- оспорить действия или бездействия единоличного исполнительного органа (директора) общества;

- включиться в реестр акционеров;

- оспорить принадлежность и распределение долей в уставном капитале ООО.

В большинстве приведенных случаев необходимо заявлять ходатайство о применении обеспечительных мер. Особенности обеспечительных мер, применяемых по корпоративным спорам, обусловлены предметом и основанием иска.

Общая тенденция обеспечительных мер сводится к тому, что обеспечительные меры принимаются арбитражными судами все реже и реже. Лишь правильный выбор таких мер и грамотное обоснование перед судом необходимости их принятия поможет Вам избежать усугубления ситуации и увеличения ущерба.

К стандартным обеспечительным мерам по корпоративным спорам относятся такие, как:

- наложение ареста на акции;

- запрещение ответчику и другим лицам совершать сделки и другие действия в отношении акций;

- запрещение органам юридического лица принимать решения либо совершать иные действия по вопросам, относящимся к предмету спора или непосредственно с ним связанным;

- запрещение юридическому лицу, его органам или участникам, а также иным лицам исполнять решения, принятые органами этого юридического лица;

- запрещение держателю реестра владельцев ценных бумаг и (или) депозитарию осуществлять записи по учету или переходу прав на акции.

Однако не во всех случаях такие меры будут эффективны, поскольку указанным перечнем не охватывается все многообразие споров из корпоративных правоотношений, нужды участников которых заставляют адвокатов и юристов искать более изящные средства предварительной защиты интересов доверителя, что под силу лишь опытному, внимательному и гибкому корпоративному адвокату или юристу.

 

Нашими адвокатами и юристами был успешно закончен ряд арбитражных дел, связанных с корпоративными спорами, с которыми Вы можете ознакомиться здесь.

 

Наши адвокаты и юристы могут оказать Вам квалифицированную юридическую помощь в сфере корпоративного права. Для этого Вам необходимо связаться с нами по телефону +7 (925) 45-15-495, договориться об условиях работы и предоставить все необходимые документы для формирования правовой позиции.

 

Со стоимостью наших услуг Вы можете ознакомиться здесь.

Меню