Практика адвоката Владимира Колесина

Дело по ст. 159 УК РФ

Защита физического лица, выполнившего ремонтные работы многоквартирного дома, которые не соответствовали смете. В ходе защиты было доказано, что ремонтные работы были реально выполнены, при чем, несмотря на их отличие от сметы, они были необходимы и их стоимость превышала стоимость работ, предусмотренных сметой. Уголовное дело было прекращено.

 
 
Дело по ст. 315 УК РФ

Защита руководителя ООО, не исполнившего решение арбитражного суда. В ходе защиты было доказано, что действия, связанные с распоряжением денежными средствами, были совершены до вступления решения арбитражного суда в законную силу, в связи с чем уклонение отсутствует. Уголовное дело было приостановлено по надуманным основаниям.

 

 

Дело по ст. 159 УК РФ

Защита руководителя ООО, оформившего себе справку 2-НДФЛ для получения кредита, который не был возвращен. В ходе защиты было доказано, что сведения, указанные в справке, соответствовали реальным выплатам, и что ранее поданные в налоговые органы сведения не соответствовали действительности. Уголовное дело было прекращено.

 
 
Дело по ст. 199.2 УК РФ

Защита руководителя ЗАО, сокрывшего денежные средства, за счет которых должно производиться взыскание налогов. В ходе защиты было доказано, что часть денежных средств была списана с расчетных счетов, об открытии которых налоговые органы были своевременно уведомлены, а часть по решениям КТС. Уголовное дело было прекращено.

 
 
Дело по ст. 159 УК РФ

Защита руководителя ФКУ, обвинявшегося в совершении мошенничества при выполнении государственного контракта. В ходе защиты было доказано, что в действиях руководителя отсутствуют признаки хищения, после чего его действия были переквалифицированы на халатность, мера пресечения изменена с содержания под стражей на подписку о невыезде. Уголовное дело было в последствие прекращено.

 
 
Дело по ст. 201 УК РФ

Защита председателя правления АКБ, злоупотребившего полномочиями, в результате чего банку был причинен ущерб на сумму более 4 млрд. руб. В ходе защиты было доказано, что инкриминируемые действия должны квалифицироваться по ранее действовавшей редакции статьи, позволявшей прекратить уголовное дело по амнистии. В результате было предъявлено новое обвинение, уголовное дело прекращено.

 
 
Дело по ст. 159 УК РФ

Защита предпринимателя, не вернувшего денежные средства, взятые в долг на развитие бизнеса. По истечению 13 лет нахождения в розыске, в ходе защиты, было доказано, что у предпринимателя в момент получения денежных средств отсутствовал умысел на их хищение. Также был осуществлен возврат денежных средств, после чего уголовное дело было прекращено.

 
 
Дело по ст. 199.2 УК РФ

Защита коммерческого директора ОАО, направившего письма контрагентам о производстве взаиморасчетов, минуя расчетные счета ОАО. В ходе защиты было доказано, что сокрытие имущества отсутствовало, поскольку имел место арест имущества на сумму, превышающую сумму всех требований, кроме того, у ОАО имелся расчетный счет, на котором отсутствовала картотека № 2. Уголовное дело было прекращено.

 
 
Дело по ст.ст. 126 и 163 УК РФ - № 1-256/2011

Защита предпринимателя, пытавшегося вернуть утерянные денежные средства. В ходе защиты было доказано, что признаки похищения в действиях предпринимателя отсутствуют, а вымогательство должно быть переквалифицировано на самоуправство. Подзащитный был осужден по ст. 330 УК РФ с назначением штрафа и освобождением от наказания в связи с истечением срока давности.

 
Дело по ст.ст. 159 УК РФ - № 1-1/2013 (1-57/2012;)

Защита главы администрации муниципального образования, незаконно организовавшего создание, регистрацию и продажу объектов недвижимого имущества в организацию, принадлежащую его сыну. В ходе защиты было доказано, что в действиях главы администрации отсутствовали признаки хищения. Подзащитный был оправдан по ст. 159 УК РФ.

 
Дело по ст. 272 УК РФ - № 1-99/2013

Защита предпринимателя, заблокировавшего созданный им сайт в связи с его неоплатой заказчиком. В ходе защиты было доказано, что предъявленное предпринимателю обвинение является не конкретным и не соответствует фактическим обстоятельствам дела. Уголовное дело было возвращено для производства дополнительного расследования, после чего прекращено.

 
Дело по ст. 128.1 УК РФ - № 10-17/2014

Защита физического лица, привлекавшегося к уголовной ответственности за клевету в порядке частного обвинения. В ходе защиты было доказано, что лицо не имело умысла на клевету, а решение гражданского суда о защите чести, достоинства и деловой репутации не образует преюдицию. Подзащитный был оправдан по ст. 128.1 УК РФ.

 

 

 

Меню